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 荒巻鮭をつかいました。

  酒4切れに対し

  500㏄の水、みりん大さじ1、酒大さじ2を

  混ぜ合わせ

  一昼夜つけていただきました。

  途中、水をかえていただきましたので

  ちょうどよい塩加減でした


 きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、もやし

  しめじ、えのきの上に

  鮭をのせ、蓋をして蒸し焼きに。

  たれをかけたら

  野菜と鮭を混ぜて焼き上げます。


 たれ(鮭4切れ分)

    みそ   大さじ6
    しょうゆ 大さじ2
    みりん   大さじ4
    さとう   大さじ2
    酒    適量

 
 荒巻鮭をつかうのは

  初めてだったので

  心配でしたが

  とてもおいしくできました