2015年11月
今日のCOCOROは「オープンウォ-タ-」のDVDを鑑賞しました
年代、男女などによっては感想が変わってくるかもしれません。
もし、自分がその場面にいたとしたら・・・。と考えて観ることを
お勧めします
とっさの人の判断ミスや「自分は大丈夫」という自己過信で
命を落とす危険があるんですね
なかなか評判が良かったので次回は2を観るかも?
年代、男女などによっては感想が変わってくるかもしれません。
もし、自分がその場面にいたとしたら・・・。と考えて観ることを
お勧めします
とっさの人の判断ミスや「自分は大丈夫」という自己過信で
命を落とす危険があるんですね
なかなか評判が良かったので次回は2を観るかも?
今日はBチームさん
赤ワイン漬け やわらか豚ロース焼きと人参ポタージュです。
クックパッドさんいつもお世話になっています
今回は人参ポタージュのレシピを紹介します。
材料
人参1本 玉ねぎ1/2個 バター10g 白コショウ 少々
水 150cc 牛乳400cc コンソメ 1個
①人参と玉ねぎをみじん切りにします。
②鍋にバターを熱して弱火で玉ねぎに透明感が出るまで炒めます。
③人参・水・コンソメを入れてふたをし、弱火で10分煮ます。
④10分経ったら火を止め、牛乳を半分加えて混ぜて温度を下げます。
⑤フードプロッセッサーかブレンダーを使い、滑らかになるまで撹拌、
鍋に戻す。
⑥残りの牛乳も加えて胡椒で整えたら出来上がりです
良かったら作ってみてくださいね
赤ワイン漬け やわらか豚ロース焼きと人参ポタージュです。
クックパッドさんいつもお世話になっています
今回は人参ポタージュのレシピを紹介します。
材料
人参1本 玉ねぎ1/2個 バター10g 白コショウ 少々
水 150cc 牛乳400cc コンソメ 1個
①人参と玉ねぎをみじん切りにします。
②鍋にバターを熱して弱火で玉ねぎに透明感が出るまで炒めます。
③人参・水・コンソメを入れてふたをし、弱火で10分煮ます。
④10分経ったら火を止め、牛乳を半分加えて混ぜて温度を下げます。
⑤フードプロッセッサーかブレンダーを使い、滑らかになるまで撹拌、
鍋に戻す。
⑥残りの牛乳も加えて胡椒で整えたら出来上がりです
良かったら作ってみてくださいね
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