みんなでつくりました。
クックパッドのレシピなどを参考に
2回試作し、より簡単にしました。
材料(30個分)
ホットケーキミックス 200g
コンデンスミルク 65g
卵 1個
ココナッツオイル 大さじ3
つくりかた
①ココナッツオイルが固まって
いる場合は、
湯煎して溶かしておく。
②すべての材料を
清潔なポリ袋に入れ
もみもみする。
③まとまるまで、よくもみもみして
ラップに取り出す。
④棒状にまとめ
冷蔵庫で30分ねかせる。
⑤まな板に載せ
30等分する。
⑥手で形を整える。
⑦170°に予熱したオーブンで
15分ほど焼く。
さっくり、出来上がりました
30日月曜日は
いちごのカップケーキを
つくります。
ぜひ、おこしください。
きょうより、簡単かも
お楽しみに